close

TIP*S(ティップス)は、中小機構(独立行政法人中小企業基盤整備機構)が運営する全国の中小企業や小規模事業者、起業に関心がある方などのための場所です。さまざまなワークショップや講座、イベントなどを実施しています。

テーマから検索

講座・イベント等 イノベーション ,ビジネス

【満員御礼】おとうふをもっとおもしろく~ザクとうふ社長と考える「固定観念」の壊し方~

満員御礼

2017.11.24 (金) 19:00-21:00
 
TIP*S 東京都千代田区丸の内2-5-1 丸の内二丁目ビル6F 611区

イベント説明

テーマ:「おとうふをもっともっとおもしろく~ザクとうふ社長と考える「固定観念」の壊し方
ゲスト:相模屋食料株式会社 代表取締役社長 鳥越 淳司氏

伝統は革新の連続である

「ザクとうふ」の大ヒットにはじまり、東京ガールズコレクションなどのガールズイベントとコラボしたプロモーション、「ひとり鍋」シリーズで食品ヒット賞受賞など次々とヒット商品や話題を『量産』し続ける相模屋食料。2008年度(平成20年度)には、豆腐業界トップ企業となり、2015年には200億を突破する豆腐業界の『ニュータイプ』鳥越社長にご登壇いただきます。

四角くて白い「おとうふ」の概念を次々に壊していく鳥越社長の発想の源はどこにあるのか?
やわらかい「おとうふ」とは逆に、ガチガチに硬そうな伝統や業界とどのように戦ってきたのか?
そもそも、、、机の上で考えているだけのインテリ経営者でしょ!「おとうふ」を作れるの?

「おとうふ × ○○」をキーワードに、ゲストの鳥越社長と会場のみなさんと一緒に、イノベーティブな商品開発・マーケティング・意思決定を阻害する「固定観念」の壊し方を考えていけたらと思います。

プログラム

19:00-19:10 アイスブレイク
19:10‐19:45 ゲストトークタイム
        鳥越社長より
19:45‐20:00 セッションタイム
        鳥越社長×ファシリテーターのセッション
20:00‐20:15 グループ対話タイム
20:15‐20:50 テーマに関する応答タイム
20:50‐   まとめ

開催日時 2017.11.24(金) 19:00-21:00
 
対象

中小企業・小規模事業者
固定観念を壊して、新しいアクションを起こしたいと考えている方

定員 50名
参加費 無料
持ち物  
ゲスト(相模屋食料株式会社 代表取締役社長)
鳥越 淳司氏

1973年京都府生まれ。96年早稲田大学商学部卒業後、雪印乳業(当時)入社。2002年妻の実家である相模屋食料に入社。07年社長就任。09年、豆腐業界では初めて売り上げ100億円を突破し、15年には売上げ200億円突破。「ザクとうふ」「ナチュラルとうふ」などヒット商品を次々に発売。著書に「ザクとうふの哲学」