logo menu

【絵で見るレポート】「知ってるつもりの食事学~働く人に本当に必要なことを話そう」

2019.12.02(月)

19:00-21:00
 

レポート詳細

クリックすると拡大できます。

グラレコ製作者:中小機構 人材支援アドバイザー 本園大介(ぞのさん)

<ぞのさんのつぶやき>

今日は健康学シリーズの食事編!知ってるつもりの食事学。健康において食事は大事とわかっていてもなかなかできないのが現代人。かくいう私もその一人なので、集中してグラレコしました。
今日のお話のポイントは3点あり、①自分の食習慣を振り返ること、②健康に繋がる食べ方を知る、③みんなが知りたいQ&A、ということでした。
大事なことはバランス良く、そして食べ過ぎないこと。知っているつもりでもなかなか出来ない食事の話、私も今日出来るところからはじめてみます。